Presentazione
La Zuppa di lenticchie è da sempre considerato un piatto povero, ma ricco di proteine e zuccheri. Un alimento che contiene fibre, sali minerali, fosforo, e vitamine del gruppo B, eccellente per chi ha l’esigenza di seguire una dieta ricca di ferro.
Ingredienti
- 500 gr lenticchie ‘aromatiche di girafi’;
- Un mazzo di bietole;
- 5 carote;
- 2 spicchi d’aglio;
- Mezza cipolla;
- Sale, pepe e olio;
PREPARAZIONE
La ricetta della zuppa di lenticchie è facile e veloce, consigliata da una delle nostre affezionate clienti, Maria R.
Per iniziare occorre mettere le lenticchie in ammollo per 2 ore, tagliare le carote a dadini.
In acqua bollente mettere le lenticchie le carote, aglio e bietole (precedentemente lavate). A questo punto lasciar cuocere ed aggiustare con sale, pepe ed un filo d’olio
Il piatto è pronto!
Consigli
Le lenticchie devono essere conservate in frigo, in un apposito contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo non superare l’indicazione in quanto il prodotto potrebbe deteriorarsi.
E’ possibile conservare le lenticchie agli aromi cotte in freezer e scongelarle in frigo al momento dell’utilizzo.