presentazione
Le lenticchie al mix di aromi, sono da sempre considerate un piatto povero, ma ricco di proteine, zuccheri con una scarsa quantità di grassi di tipo insaturo. Un alimento ricco di fibre, sali minerali, fosforo, e vitamine del gruppo B, eccellente per chi ha l’esigenza di seguire una dieta ricca di ferro.
Gli esperti consigliano il consumo delle lenticchie per le sue proprietà antiossidanti in grado di depurare l’organismo dagli inquinanti, ai quali tutti siamo esposti.
Le lenticchie sono un alimento nutriente e gustoso, da provare nel periodo natalizio ma anche “fuori stagione”, un piatto caldo e delizioso.
Per la preparazione delle lenticchie al mix di aromi
Ingredienti
- 500 gr di lenticchie;
- Erba cipollina qb;
- 2/3 foglie di alloro;
- Cipolla;
- sale e pepe qb;
Preparazione
Cuocere le lenticchie al mix di aromi utilizzando una pentola a pressione e lasciare in cottura a fuoco lento per una ventina di minuti. Per il soffritto occorre cipolla tritata finemente, un filo d’olio, timo, foglie di alloro ed erba cipollina. aggiungere le lenticchie e lasciare cuocere per qualche minuto. Continuare la cottura per almeno 45/60 minuti a pentola coperta, prestando attenzione a non fare asciugare troppo le lenticchie, in tal caso aggiungere qualche mestolo di brodo.
A cottura quasi ultimata aggiustare di sale e pepe e servire le lenticchie agli aromi ancora ben calde.
Consigli
Le lenticchie devono essere conservate in frigo, in un apposito contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo non superare l’indicazione in quanto il prodotto potrebbe deteriorarsi.
E’ possibile conservare le lenticchie agli aromi cotte in freezer e scongelarle in frigo al momento dell’utilizzo.